Уха с копченой семгой

Ингредиенты

500 г копченой семги, 300 г картофеля, 200 г лука, 75 г моркови, 200–250 мл сливок (30 %), 50 г бекона, 30 г петрушки, 2 л воды, 1 лавровый лист, белый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Семгу разделить на небольшие кусочки. Картофель, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Бекон нарезать тонкими пластинками. В кастрюле с толстым дном обжарить бекон, добавить лук и жарить до золотистого цвета. В кипящую воду положить морковь, картофель, лавровый лист и перец, после закипания варить 5 минут. Добавить кусочки рыбы, готовить на небольшом огне 10 минут. Добавить бекон с луком, сливки, рубленую петрушку, соль и дать настояться 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.