Капустняк из свежей капусты (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

400 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 300 г помидоров, 75 г моркови, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 2 лавровых листа, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Воду довести до кипения. Капусту нашинковать и тушить 10 минут под крышкой. Нарезать картофель, помидоры и морковь кубиками. В масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить помидоры, тушить в течение 2 минут. Добавить томатную пасту, тушить еще 3 минуты. В кипящую воду добавить картофель, морковь, тушеные овощи, лавровый лист, соль и перец, варить до готовности. Добавить тушеную капусту, мелко нарезанный чеснок, дать настояться 20 минут.

Оставить отзыв