500 г квашеной капусты, 5–6 сушеных белых грибов, 150 г моркови, 120 г корня петрушки, 100 г лука, 30 г укропа и петрушки, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Сушеные грибы залить водой, отварить до готовности, нарезать. Бульон процедить. Морковь, корень петрушки и лук нарезать, обжарить в масле. Добавить мелко нарезанную квашеную капусту, тушить на медленном огне 30 минут. Всыпать муку, положить лавровый лист и перемешать. Влить кипящий грибной бульон, добавить соль, перец, варить 5–10 минут.
Перед подачей в каждую порцию положить грибы и посыпать рубленой зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.