Постный харчо (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

300–400 г картофеля, 3–4 ст. л. риса, 150 г моркови, 100 г корня петрушки, 100 г лука, 4 зубчика чеснока, 40 г базилика, 20 г петрушки, 5 ст. л. измельченных грецких орехов, 2,5 л воды, 4–6 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 1/2 ч. л. хмели-сунели, лавровый лист, корица, красный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить томатную пасту, перемешать. Выложить лук и чеснок, обжарить 3–5 минут. Добавить морковь, корень петрушки, толченые орехи, соль, корицу, лавровый лист, хмели-сунели, красный молотый перец. Все тщательно перемешать, обжаривать 5 минут. Довести до кипения воду. Рис промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду, через 10–15 минут положить тушеные овощи и отварной картофель. Довести суп до кипения, всыпать измельченную зелень, варить 3–5 минут и снять с огня. Перед подачей дать настояться 20–30 минут.

Оставить отзыв