Суп-лагман постный (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

200 г лапши, 200 г картофеля, 150 г моркови, 200 г лука, 100 г яблок, 100 г сладкого перца, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, 1,5–2 л воды, лимонный сок, соль и зелень по вкусу

Способ приготовления

Морковь, сладкий перец и яблоки нарезать соломкой, лук – полукольцами, картофель – кубиками. Томить морковь в масле 2–3 минуты, перемешивая. Добавить лук, тушить 2 минуты. Затем положить яблоки, сладкий перец, томат, влить 100 мл кипятка, тушить 1 минуту. Добавить картофель, тушить 1 минуту. Влить 1,5–2 л кипятка, посолить, варить на слабом огне до готовности картофеля. Отварить отдельно лапшу, добавить в суп, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить лимонный сок по вкусу.

Оставить отзыв