Овсяный суп с черносливом (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

100 г овсяных хлопьев, 100 г чернослива, 75 г моркови, 150 г зеленых яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 л овощного бульона, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Чернослив замочить в 200 мл теплой кипяченой воды на 15 минут, настой процедить и соединить с овощным бульоном. Чернослив мелко нарезать. Морковь и яблоки очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Выложить чернослив, яблоки и морковь в сотейник, добавить 5 ст. л. воды и тушить на среднем огне до мягкости. Бульон довести до кипения, добавить овсяные хлопья, варить до готовности. Добавить в суп подготовленные чернослив, яблоки и морковь, соль, перец. Перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Оставить отзыв