300 г помидоров, 300 г картофеля, 200 г брюссельской капусты, 50 г моркови, 40 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 50 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. консервированного горошка, 50 г укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 50 г лимона, 2,5 л овощного бульона, 2 лавровых листа, соль по вкусу
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, лук-порей измельчить, стебли сельдерея нарезать тонкими пластинками. Морковь и сельдерей обжарить 2 минуты, добавить порей и стебли сельдерея, тушить 3–5 минут. Добавить измельченные помидоры и тушить 5 минут. В кипящий бульон выложить картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения и варить 7 минут. Добавить капусту, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут. Добавить зажарку, горошек, всыпать измельченную зелень, посолить. Положить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности овощей. Чеснок измельчить, добавить в суп. Дать настояться 10–15 минут. Лавровый лист удалить, суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью, положить по ломтику лимона.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.