800 г баклажанов, 150 г моркови, 100 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, 30 г укропа, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 2 л воды, черный перец, соль по вкусу
Баклажаны опустить в кипящую воду на 3–4 минуты, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, обжарить, добавить баклажаны и готовить еще 8–10 минут. Морковь натереть на терке. Овощи выложить в кастрюлю с водой, добавить морковь. Варить 5–7 минут, посолить, поперчить. Добавить сметану, измельчить до однородности. Довести на сильном огне до кипения, положить в суп тертый сыр, варить 2 минуты. Подавать, посыпав зеленью укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.