Грибной суп-пюре с чечевицей

Ингредиенты

200 г свежих грибов, 200 г чечевицы, 200–300 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 50 г зелени петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 5–7 горошин черного перца, лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарезать брусочками, залить водой, добавить чечевицу. Довести до кипения и варить 20–25 минут. На сковороде пассеровать лук, добавить нашинкованные грибы, посыпать молотым перцем и жарить до выпаривания жидкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, жарить 5 минут. Картофель с чечевицей измельчить до однородности. Довести суп-пюре до кипения. Добавить обжаренные овощи с грибами, лавровый лист, черный перец горошком, соль, варить 5–7 минут. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.