Суп-пюре из кабачков (4)

Ингредиенты

500 г молодых кабачков, 100 г лука, 50 г корня сельдерея, 1 зубчик чеснока, 200 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 200 г помидоров черри, 30 г укропа и петрушки, 500 мл бульона, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Кабачки и корень сельдерея нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить, чеснок нарезать пластинками, обжарить в масле 5 минут. Добавить сельдерей и кабачки, готовить еще 5 минут. Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, варить 5 минут. Бульон слить. Суп измельчить в пюре. Влить сливки, развести бульоном, добавить соль, прогреть суп 1 минуту. Разлить по тарелкам, украсить помидорами черри и зеленью.

Оставить отзыв