Суп-пюре с творожными шариками

Ингредиенты

400 г брокколи, 300 г картофеля, 150 г моркови, 100 г лука, 100 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 2 л воды, черный перец, соль по вкусу

Для творожных шариков: 100 г творога, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. пшеничной муки, 1/2 яйца, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка соли

Способ приготовления

Растереть творог, добавить манную крупу и муку, хорошо перемешать. Влить половину взбитого яйца, добавить немного соли, замесить тесто. Сформовать небольшие шарики, опустить в слабо кипящую подсоленную воду, варить 2–3 минуты, вынуть, смазать сливочным маслом. Картофель, 1 морковь и лук крупно нарезать. Положить нарезанные овощи и 1 целую очищенную морковь в кипящую воду, варить на слабом огне 15 минут. Добавить брокколи, варить 5 минут. Снять с огня. Вынуть целую морковь, нарезать кружочками, оставшиеся овощи измельчить до однородности. Влить сливки, тщательно перемешать, добавить черный перец, соль по вкусу. Суп прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить творожные шарики и кружочки отварной моркови.

Оставить отзыв