200 г свеклы, 300 г картофеля, 100 г лука, 100 г яблок, 150 мл сливок, 2 ст. л. лимонного сока, 1 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Свеклу отварить целиком, не очищая. Картофель, лук и яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она едва прикрывала овощи. Варить на слабом огне 10 минут. Отварную свеклу очистить, нарезать кусочками, добавить в суп, влить оставшуюся горячую воду, лимонный сок, посолить, поперчить и варить 15–20 минут. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 минут. Лавровый лист удалить. Большую часть бульона слить. Овощи с оставшимся бульоном измельчить в однородное пюре, влить сливки, перемешать. Развести бульоном до нужной консистенции. Подогреть суп, не доводя до кипения.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.