Суп-пюре из фасоли с ветчиной и черносливом

Ингредиенты

400 г фасоли, 150 г ветчины, 100 г чернослива, 100 г лука, 75 г моркови, 1 ст. л. цедры лимона, 2 л бульона, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль залить большим количеством воды на 8 часов. Слить, залить свежей водой, довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут. Воду слить, фасоль выложить в большую жаропрочную емкость. Ветчину мелко нарезать, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх фасоли овощи, чернослив, ветчину, залить горячим бульоном, довести до кипения. Закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до 150 °C, на 4 часа. Измельчить суп до однородного состояния, добавить соль и перец.

При подаче посыпать тертой цедрой.

Оставить отзыв