Суп-пюре из брокколи с ветчиной

Ингредиенты

500 г брокколи, 50 г ветчины, 300 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 100 мл сливок, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 л куриного бульона, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Брокколи разделить на небольшие соцветия. Лук измельчить, морковь и картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон опустить морковь, лук и картофель, варить 7–10 минут. Добавить брокколи, лавровый лист, соль и перец. Варить 15 минут. Бульон слить. Измельчить овощи до однородного состояния. Муку прогреть на сухой сковороде, всыпать в суп и хорошо перемешать. Развести пюре бульоном. Добавить нарезанную соломкой ветчину и сливки. Варить суп несколько минут, пока он не загустеет.

Оставить отзыв