Суп-пюре с луком-пореем и кабачками

Ингредиенты

200 г кабачков, 100 г лука-порея, 200 г цветной капусты, 200 г картофеля, 2 стебля сельдерея с зеленью, 100 г плавленого сыра, 50 г сметаны, 20 г петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 л куриного бульона, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук-порей нарезать колечками, стебли сельдерея – пластинками. Картофель и кабачки нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Слегка обжарить лук-порей. Добавить сельдерей, капусту и картофель, влить горячий бульон, чтобы он покрывал овощи, варить на маленьком огне 10 минут. Добавить кабачки, посолить и варить до готовности. Отвар аккуратно слить, к овощам добавить мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Все тщательно измельчить в однородное пюре, разбавить отваром до требуемой консистенции, добавить кусочки сыра и нагревать, перемешивая, пока сыр не растворится. Также можно заменить сыр полужирными сливками. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв