400 г тыквы, 100 г копченого бекона, 100 г моркови, 100 г лука, 3–5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 30 г укропа, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Лук измельчить и пассеровать на растительном масле. Добавить натертую морковь, обжарить. Всыпать мелко нарезанную тыкву и тушить, часто перемешивая. Массу выложить в посуду с толстым дном, влить воду. Довести до кипения, снять пену и томить на маленьком огне около 40 минут, периодически перемешивая. Горячую массу измельчить любым доступным способом до однородности. Довести до кипения, добавить чеснок, соль, специи и уваривать 10–15 минут.
При подаче положить обжаренный до румяной корочки подкопченный бекон и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.