Суп из лука-порея с картофелем (2)

Ингредиенты

200 г лука-порея, 100 г бекона, 2 сосиски, 500 г картофеля, 30 г петрушки, 200 мл молока, 1 л куриного бульона, щепотка черного молотого перца, лимонный сок и соль по вкусу

Способ приготовления

Бекон, лук-порей, картофель и петрушку мелко нарезать. Обжарить бекон. Добавить картофель, готовить на медленном огне 5 минут. Всыпать лук-порей и готовить еще 2 минуты, перемешивая. Влить бульон, довести до кипения, варить 15 минут. Добавить молоко, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Добавить лимонный сок по вкусу. При подаче в каждую порцию положить кусочки отварных сосисок, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв