Суп крестьянский (10)

Ингредиенты

  • 300 г капусты,
  • 700 г картофеля,
  • 400 г помидоров,
  • 300 г репы,
  • 75 г моркови,
  • 60 г корня петрушки,
  • 150 г лука,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 3 л воды или бульона,
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Свежую белокочанную капусту, нарезанную на кусочки квадратной формы, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованные коренья, нашинкованные соломкой, а за 5–10 минут до окончания варки – нарезанные ломтиками помидоры, соль и специи.

При подаче заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.