300–400 г картофеля, 150 г цветной капуты, 100 г лука, 75 г моркови, 120 г корня петрушки, 100 г сладкого перца, 2 стебля сельдерея, 100 г зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 2 л воды или бульона, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Для кнелей: 100 г куриной печени, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. манной крупы, черный перец, соль по вкусу
Овощи нарезать. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Куриную печень измельчить, смешать с яйцом, панировочными сухарями, манной крупой, солью, перцем. Обжарить лук. Добавить морковь, корень петрушки, сельдерей и пассеровать до мягкости. В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения. Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут. При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опустить в слабо кипящий суп. Когда кнели всплывут, положить лавровый лист, перец и варить на медленном огне около 5 минут. Добавить измельченный чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.