Лапша грибная

Ингредиенты

4 ст. л. сушеных белых грибов, 100 г лука, 75 г моркови, 120 г сельдерея, 20 г петрушки или укропа, 100 г сметаны, 2 л воды, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль по вкусу

Для лапши: 1 яйцо, 80 г муки, щепотка соли

Способ приготовления

Предварительно замоченные сушеные белые грибы отварить до полуготовности. Бульон процедить. Грибы нарезать соломкой, положить в кипящий бульон. Добавить нашинкованные лук, морковь, сельдерей и варить до полной готовности грибов. Из яйца, муки и щепотки соли замесить тесто, раскатать в пласт, подсушить, нарезать лапшу. Положить лапшу в суп и варить на умеренном огне до готовности, добавить перец и лавровый лист. При подаче заправить сметаной и рубленой зеленью.

Оставить отзыв