Суп с грибами и клецками

Ингредиенты

300 г куриного филе, 250 г шампиньонов, 200 г картофеля, 100 г гречневой крупы, 100 г лука, 75 г моркови, 30 г петрушки, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 1 лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе нарезать, залить водой, посолить, варить до готовности. Картофель очистить, отварить, размять. Добавить яйцо, всыпать соль и муку, перемешать, сформовать шарики, обжарить в масле со всех сторон. Гречку слегка обжарить на сухой сковороде, положить в бульон, добавить лавровый лист, варить 15 минут. Грибы нарезать, обжарить, добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, тушить 7 минут. Обжаренные грибы с овощами выложить в суп, варить еще 3–4 минуты. В конце приготовления положить в суп картофельные клецки, посыпать измельченной зеленью и снять с огня.

Оставить отзыв