Суп с сырными шариками

Ингредиенты

500 г картофеля, 150 г сладкого перца, 100 г моркови, 100 г лука, 50 г петрушки, 4 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды или бульона, черный перец, соль по вкусу

Для сырных шариков: 100 г твердого сыра, 100 г пшеничной муки, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль. Замесить тесто, положить на 30 минут в холодильник. Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать небольшой соломкой, лук – кубиками, картофель – крупными кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и, периодически перемешивая, жарить 3–4 минуты. Добавить сладкий перец, жарить еще 5 минут. Добавить черный перец и специи, перемешать. В кипящий бульон опустить картофель и обжаренные овощи. Довести до кипения, варить 15 минут. Вынуть из холодильника сырное тесто, скатать небольшие шарики. Выложить в кастрюлю, варить, перемешивая, 10–15 минут. Добавить соль, перец, нарезанную зелень петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.