Рисовый суп

Ингредиенты

500 г мяса, 100 г риса, 600–700 г картофеля, 100 г лука, 120 г корня петрушки, 100 г корня сельдерея, 75 г моркови, 100 г сладкого перца, 50 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 3 л воды, зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать кусочками. В кипящий бульон положить нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и сельдерея, лук, варить 15 минут. Всыпать рис, дать закипеть. Положить в суп нарезанный картофель, варить 10–15 минут. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, рубленую зелень, сметану, посолить. Подавать, положив в каждую порцию кусочки мяса, зелень и рубленый чеснок.

Оставить отзыв