Ячневый суп с савойской капустой

Ингредиенты

400 г савойской капусты, 400 г любых копченостей, 2–3 ст. л. ячневой крупы, 300 г картофеля, 2–3 стебля сельдерея, 75 г моркови, 100 г лука, 3 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 5–7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеровать лук. Через 2–3 минуты добавить мелко нарезанные копчености, кубики моркови, мелко нарезанный картофель. Всыпать ячневую крупу, добавить мелко нарезанные стебли сельдерея, обжарить все вместе. Влить кипящую воду, добавить нашинкованную капусту, соль, специи и варить до готовности (7–8 минут).

Оставить отзыв