Чечевичный суп ароматный

Ингредиенты

100 г чечевицы, 300 г картофеля, 1 стебель черешкового сельдерея, 100 г лука, 75 г моркови, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, 2 л воды, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Чечевицу залить водой, варить 20 минут после закипания. Картофель нарезать крупными кубиками. Лук и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Картофель слегка поджарить отдельно. Добавить в кастрюлю к чечевице овощи, соль, перец, чеснок, соевый соус и лимонный сок. Варить 15–20 минут, до готовности картофеля и чечевицы.

Оставить отзыв