400 г красной фасоли, 100 г лука, 50 г очищенных грецких орехов, 30 г петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. муки, 2 л воды, красный перец, соль по вкусу
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 70–90 минут. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, посыпать красным перцем и мукой, перемешать и жарить еще 1–2 минуты. Лук переложить в кастрюлю к фасоли, добавить тертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль по вкусу и варить суп в течение 15–20 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.