Суп с чечевицей, шпинатом и колбасой

Ингредиенты

200 г сыровяленой колбасы, 300 г чечевицы, 2 стебля сельдерея, 150 г шпината, 100 г лука, 75 г моркови, 200 г помидоров, 1,5 л куриного бульона, специи, соль по вкусу

Способ приготовления

Обжарить колбасу, нарезанную соломкой, со специями. Добавить мелко нарезанные морковь, репчатый лук и стебли сельдерея, жарить на среднем огне 5–8 минут. Выложить к овощам мелко нарезанные помидоры, тушить до мягкости. Влить горячий куриный бульон, всыпать чечевицу, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности чечевицы, 15–20 минут. Добавить шпинат, посолить, варить 2 минуты. Дать настояться 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.