Суп с куриной печенью и ветчиной

Ингредиенты

100 г куриной печени, 100 г ветчины, 100 г помидоров, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г макаронных изделий небольшого размера, 20 г петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 л куриного бульона, 1 лавровый лист, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок измельчить, печень промыть и нарезать небольшими кусочками, ветчину – соломкой. Помидоры нарезать маленькими кусочками. В кастрюле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры и тушить 3 минуты. Затем в кастрюлю выложить печень и ветчину, слегка обжарить (до изменения цвета печени). Влить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Затем всыпать в кастрюлю макароны, посолить и варить до готовности. За несколько минут до окончания варки добавить лавровый лист. Подавать суп, посыпав зеленью и перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.