Оладьи из печени (4)

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • соль
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Печень пропустить через мясорубку, посолить, вбить в массу два яйца, добавить муку и хорошо перемешать или взбить с помощью миксера.
Масса должна получиться как густая сметана. Жарить, как оладьи, на раскаленной сковороде с растительным маслом или оливковым.
Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.