Котлеты "Праздничные"

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 2 луковицы
  • 4 клубня картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 помидора
  • 1 ст. ложка горчичного соуса
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Говядину промыть, мелко нарезать, полить уксусом, оставить на 15-20 минут. Лук очистить, вымыть. Одну луковицу крупно нарезать, вторую нарезать кольцами и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла.
Картофель вымыть, очистить, варить в подсоленной воде до готовности, добавить сливочное масло и молоко, размять до пюреобразного состояния. Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.

Говядину и крупно нарезанный лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, чеснок, соль, перец, перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым оставшимся растительным маслом, жарить до готовности.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кружочками.
Зелень петрушки вымыть. Котлеты выложить на блюдо, гарнировать картофельным пюре, оформить помидорами с горчичным соусом, украсить кольцами лука и веточками петрушки.

Оставить отзыв