Паровые котлеты с кабачками (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 50 г риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 300 г кабачков
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок зелени укропа
  • соль

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рис и яйцо.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Кабачки и грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне, посолить, тушить на слабом огне до готовности, охладить, смешать с фаршем.
Из фарша сформовать котлеты, варить на пару до готовности.
При подаче к столу посыпать котлеты мелко нарезанным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.