Рулеты с барбарисом

Ингредиенты

  • 1 кг жирной говядины
  • 2 яйца
  • 200-300 г жира
  • толченый барбарис
  • 1 луковица
  • кинза
  • петрушка
  • зеленый лук
  • кукурузная мука (для панировки)
  • чеснок
  • стручковый и черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Мякоть говядины, немного жира и кинзу пропустить через мясорубку. Добавить толченные с солью чеснок, стручковый и молотый перец, яйца и хорошо вымесить массу.
Из рубленого мяса сделать лепешки диаметром 12-15 см.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить толченый барбарис, соль и хорошо перемешать.
Массу выложить на лепешку, свернуть рулетиком или соединить края, запанировать в кукурузной муке крупного помола (или в толченых сухарях) и обжарить до готовности в большом количестве жира. Подавать, выложив на блюдо.
На сковороду, в которой жарилось изделие, налить 100 мл воды, дать ей немного покипеть и полить уложенное на сервировочное блюдо рулеты.
Посыпать кушанье очень мелко нарезанным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом.
Украсить блюдо веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.