1-й способ. Кабачки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками в длину, опустить в подсоленную кипящую воду и кипятить 20 минут. Когда кабачки станут мягкими, слить воду, тушить 5—8 минут, затем прибавить смешанную с мукой сметану и поставить в нежаркую духовку еще на 10 минут.
6 кабачков средней величины (1 кг), 25 г сливочного масла, 250 г сметаны, 5 г муки, соль.
2-й способ. Очищенные от кожи и семян кабачки нарезать в виде лапши, посолить и дать полежать минут 20, чтобы они пустили сок, после чего их отжать, опустить в растопленное масло, добавить пассерованный лук, сметанный соус и заправить готовое блюдо солью, перцем, тертым чесноком.
1 кг кабачков, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 луковицы, по ½ стакана воды и сметанного соуса, соль, перец, чеснок.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.