800 г ставриды, 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки и ломтик сельдерея, 4—5 горошин перца, 1—2 лавровых листа, 1 чайная ложка 3 % уксуса.
У ставриды удалить внутренности и жабры, а голову и чешую можно оставить. Рыбу промыть и сбрызнуть уксусом, положить в кипящую подсоленную воду, снять накипь, добавить специи, немного уксуса и варить на слабом огне 15—20 минут.
Сваренную ставриду вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть сложить в глубокую миску и залить горячим маринадом.
Томатный маринад. Очищенные и промытые овощи нарезать мелкой соломкой или натереть на терке. Разогреть в посуде растительное масло, добавить овощи и разогревать 10 —15 минут, затем добавить томат-пюре или томатную пасту, пряности и влить горячую воду или бульон. Тушить под крышкой 15—20 минут.
1—2 морковки, 1 небольшой корешок петрушки, 1 ломтик сельдерея, 2 луковицы, 1 —2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты. 1 — 2 лавровых листа, 3—4 горошины перца, соль, сахар, 1 стакан рыбного бульона или воды, ¼ стакана разведенного уксуса
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.