Оптимальный пирог из рыбы

Ингредиенты

  • 1 кг. дрожжевого теста,
  • 1 кг. рыбы свежемороженной (лучше горбуша, но можно использовать любую, или даже консервы),
  • 3 луковицы,
  • 5 сырых картофелин,
  • зелень (петрушка/укроп и т.п.),
  • пряности (перец молотый/хмели-сунели и т.п.),
  • 50 гр. растительного масла.

Способ приготовления

На смазанном маслом противне размять 40% теста. Отступив от края, положить плотно разрезанный поперёк, толщиной 3-5 мм. лук. Поверх лука положить (также плотно) разрезанную на кусочки рыбу. Посолить , поперчить. Рыбу покрыть кружочками сырого картофеля. Посолить. Добавить пряности и зелень. Оставшимся тестом накрыть пирог сверху. Смазать сверху растительным маслом . Выпекать в течение 30 - 45 мин.

На сколько порций: 10. Время приготовления 45 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.