Щи суточные (9)

Ингредиенты

  • 21½ —3 л бульона,
  • 1 кг квашеной капусты,
  • 2 средние луковицы,
  • 50 г зеленого лука,
  • 60 — 100 г томата-пюре,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 3—5 горошин черного перца,
  • 3—4 лавровых листа,
  • 150—180 г копченостей,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить мясной бульон. Промыть, отжать и мелко порубить квашеную капусту. Положить в кастрюлю томат-пюре, слегка обжарить его на жире, затем добавить капусту, кусочки ветчины, корейки или грудинки, стакан бульона и тушить 2,5—3 часа, после чего добавить обжаренный репчатый лук и еще тушить 20—30 минут. Затем все это положить в бульон, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и заправить пассеровкой (2 ст. ложки муки обжарить с 2 ст. ложками масла). Бульон кипятить еще 10—15 минут. При подаче на стол в тарелки положить сметану и зеленый лук.

Оставить отзыв