Щи из щавеля и шпината

Ингредиенты

  • 2 л бульона, 
  • ½ кг картофеля, 
  • ½ кг шпината и щавеля,
  • 2 средние луковицы,
  • 4 ст. ложки масла или маргарина,
  • 106 г томата,
  • сметана,
  • яйца,
  • зелень,
  • 2 ст. ложки муки.

Способ приготовления

Щавель и шпинат вымыть, погрузить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и, опустив их в холодную воду (чтобы сохранить зеленый цвет листьев овощей), протереть через сито. Репчатый лук спассеровать с томатом-пастой. Приготовить соус, для чего муку пережарить на масле, постепенно добавляя бульон до получения сметанообразной массы, и поварить 15—20 минут, после чего процедить. В кипящий бульон положить картофель, добавить соус и продолжать варить. За 10 минут до готовности заложить пюре из щавеля и шпината, пассерованный с томатом лук, по вкусу лимонную кислоту, сахар, соль.
В тарелку перед подачей на стол положить по половине крутого яйца, сметану, рубленую зелень. Можно подать гренки.

Оставить отзыв