Паштет из сельди (4)

Ингредиенты

  • 1—2 сельди (100—200 г филе),
  • 8 яиц,
  • 1 корень хрена (150 г),
  • 200 г сыра,
  • 200 г майонеза,
  • зеленый лук, соус, лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленым луком и кусочками филе сельди. Добавить майонез, острый соус типа «Южный», соль, перец, немного лимонного сока. Выложить на блюдо и украсить желтком, цветочками из белка, листиками зеленого салата и кусочками сыра. Паштет можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или нафаршировать им половинки крутых яиц, огурцы, помидоры.

Оставить отзыв