Зеленый салат (3)

Ингредиенты

  • 200 г салата,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса,
  • 2—3 ст. ложки сметаны,
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Способ приготовления

Листья салата отделить один от другого, хорошо промыть в холодной воде и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если листья очень большие, их можно порезать. Салат заправить незадолго до подачи на стол. Из растительного масла, уксуса или лимона, соли и толченого перца приготовить соус. Можно прибавить немного горчицы, но ее предварительно нужно растереть и вливать медленно растительное масло, лимонный сок или уксус.

По желанию салат можно заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.