Для теста: картофель — 12 шт., мука пшеничная — 9 стаканов, дрожжи сухие — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — по вкусу
Для начинки: капуста квашеная — 700 г, яблоки — 8 шт., сахар и корица — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное
В капусту влить 1 стакан воды и тушить, помешивая, до мягкости. В конце добавить нарезанные яблоки, сахар и корицу, перемешать и остудить.
Отварить картофель как для пюре, отвар слить, но не выливать. Приготовить пюре, охладить. В 1 стакан теплого отвара добавить сахар, соль, 2–3 ст. л. муки и дрожжи, дать им подойти. Влить опару в пюре, добавить муки столько, чтобы тесто можно было вымесить, но оно оставалось мягким, и дать подойти в теплом месте. Из готового теста скатать небольшие шарики, расплющить их в лепешки, выложить начинку, соединить края и сформовать пирожки. Разогреть масло в сковороде, положить туда кусочек сырого картофеля (чтобы масло не горело) и жарить пирожки до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.