Пирожки с сушеными грибами в панировке (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: картофель — 1 кг, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 300 г, соль — по вкусу
Для начинки: грибы сушеные — 100 г, лук репчатый — 2 шт., перец черный молотый и соль — по вкусу, растительное масло для обжаривания
Для панировки: яйцо — 1 шт., панировочные сухари
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть, сварить, мелко нарубить и поджарить в масле. Добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и перемешать.
В отваренный до готовности картофель добавить муку, яйца, соль. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину положить грибной фарш и соединить края, придавая пирожку форму полумесяца. Смазать пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Оставить отзыв