Пирожки с фаршем и морковью (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: картофель — 600 г, мука пшеничная — 200 г, яйцо — 1 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для начинки: фарш мясной — 300 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., соль, перец черный молотый — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Нарезать лук, натереть морковь, обжарить до мягкости. Добавить фарш и обжаривать, разминая комочки, 10 минут. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.
Отварить картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Ввести просеянную муку и замесить картофельное тесто. Разделить тесто на одинаковые части, сформовать лепешки и выложить начинку. Соединить края. Разогреть растительное масло, выкладывать пирожки швом вниз и жарить с обеих сторон до зарумянивания.

Оставить отзыв