Для теста: картофель — 300 г, мука пшеничная — 1 стакан, яйцо — 1 шт., дрожжи сухие — 15 г, масло растительное — 3 ст. л., вода — ½ стакана, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: говядина — 200 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., соль, перец черный молотый, укроп или петрушка — по вкусу
Для смазывания: яйцо
Картофель очистить, сварить, пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом. Говядину отварить, пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, петрушкой или укропом и пассерованным луком. Подготовленные картофель и мясо перемешать.
Картофель отварить в мундире, слегка остудить, очистить и пропустить через мясорубку. Смешать с мукой и солью. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Когда дрожжи вспенятся, вылить их в мучную смесь, туда же влить растительное масло и вбить яйцо. Вымесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подходить. Подошедшее картофельное тесто обмять и дать подойти еще раз. Из теста сделать небольшие лепешки, на середину каждой положить начинку и соединить края. Пирожки положить для расстойки на смазанный растительным маслом противень на 10–15 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 220–240 °C.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.