Пирожки с мясом и яйцами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: картофель — 1 кг, яйца — 2 шт., соль — по вкусу
Для начинки: мясо вареное — 250 г, яйца вареные — 2–3 шт., соль, молоко или сливки
Для смазывания: растительное масло, яйцо (желток), вода

Способ приготовления

Вареное мясо пропустить через мясорубку вместе с яйцами, добавить молоко или сливки, чтобы получилась однородная, достаточно густая масса.
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. В картофельную массу добавить 1 сырое яйцо и 1 белок (желток отложить для смазывания пирожков), посолить и хорошо перемешать руками. Полиэтиленовый пакет смазать растительным маслом, выложить на него 2 ст. л. картофельной массы и сформовать лепешку диаметром около 15 см и толщиной не менее 1 см. На середину картофельной лепешки выложить мясной фарш. Руки просунуть под мешок и, сгибая лепешку с двух сторон, аккуратно соединить ее края. Выложить пирожки на обильно смазанный растительным маслом противень и поставить его в разогретую до максимальной температуры духовку. Через несколько минут, когда пирожки сверху подсохнут, смазать их желтком, смешанным с 2 ст. л. воды. Выпекать до зарумянивания.

Оставить отзыв