Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, творог — 500 г, сахар — 2 ст. л., яйца — 4–5 шт., соль — ½ ч. л., сода — 1 ч. л., уксус — 1 ст. л.
Для начинки: яблоки — 1–2 шт., чернослив — 10 шт., изюм — 50 г, сок лимона — 1 ч. л., сахар — 1–2 ст. л., сухари панировочные — 2 ст. л.
Для обжаривания: масло растительное
Изюм и чернослив на 5 минут залить кипятком. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Изюм и чернослив обсушить. Все смешать с сухарями и сахаром перед тем, как раскладывать начинку.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог и соду, погашенную уксусом. Муку просеять, смешать с остальными составляющими, замесить тесто, оно должно быть однородным, мягким, немного липким. Оставить тесто на 30 минут, накрыв салфеткой или пищевой пленкой. Готовое тесто разделить на одинаковые части, раскатать кружочки, выложить начинку и соединить края. Жарить, используя казанок или глубокую сковороду, 5–6 минут. Пирожки должны погрузиться в масло больше чем наполовину.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.