Пирожки с картофелем (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 250–300 г, творог — 250 г, яйца — 2 шт., соль — 1 ч. л., сахар — 2 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки: картофель — 500 г, лук репчатый — 1 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и смешать с жареным луком. Поперчить, посолить. Остудить.
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить творог и хорошо перемешать до однородной массы. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, оно должно быть немного липким. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут. Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки, выложить начинку и сформовать пирожки. Если тесто прилипает к рукам, можно смазать их растительным маслом. Пирожки жарить на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Оставить отзыв