Пирожки с яблоками, имбирем и корицей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная цельнозерновая — 215 г, творог — 130 г, масло растительное — 60 мл, мед — 40 г, молоко — 100 мл, разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки: яблоко — 2 шт., имбирь молотый — ½ ч. л., корица — ½ ч. л.
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Для начинки очистить и мелко нарезать яблоки, добавить имбирь и корицу.
Творог протереть через сито, добавить растительное масло, мед, молоко и разрыхлитель, тщательно перемешать. Подмешивать цельнозерновую муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 8 частей, раскатать круги. На середину каждого круга положить яблочную начинку, соединить края и сформовать пирожки. Смазать их взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 °C 30 минут.

Оставить отзыв