Для теста: мука пшеничная — 150 г, масло сливочное — 150 г, творог — 150 г, сахар — 1 ст. л., соль — по вкусу
Для начинки: творог нежирный — 200 г, вишня вяленая — 30 г, яйцо (белок) — 1 шт., сахар — 1 ст. л., сахар ванильный — 1 ч. л., соль — 1 щепотка
Для смазывания: яйцо (желток), молоко
Яичный белок взбить с солью и сахаром и добавить к нежирному творогу, выложить в творог вишню, добавить ванильный сахар, и перемешать.
Смешать муку с сахаром, солью и натертым на терке замороженным сливочным маслом. Добавить творог, быстро замесить тесто и отправить его на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадратики. Выложить начинку и соединить края. Желток смешать с 1 ст. л. молока и смазать пирожки. Выпекать 25 минут при температуре 200–220 °C.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.