Для теста: мука пшеничная — 800 г, творог — 400 г, масло сливочное — 200 г, молоко — 100 мл, дрожжи сухие — 2 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль — по вкусу
Для начинки: сыр твердый — 250 г
Для смазывания: яйцо (желток)
Творог растереть с солью и размягченным маслом. В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить творожно-масляную смесь и муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить для подъема на 1–2 часа. Раскатать готовое тесто и разрезать на квадраты примерно 10 × 10 см. На середину каждого положить тертый сыр, свернуть треугольником, хорошо соединить края. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством воды, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180 °C 20 минут до зарумянивания.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.