Чебуреки с капустой (2) (Сковородка) (Постный стол)

Сковородка Постный стол

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 700 г, вода — 500 мл, масло растительное — 200 мл, соль и перец черный молотый — по вкусу

Для начинки: капуста квашеная — 400 г, лук репчатый — 2 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу

Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить вместе с капустой в растительном масле до готовности, посолить и поперчить, остудить.
В воде развести соль и перец, влить масло, всыпать просеянную муку и замесить тесто, оно должно быть эластичным. Раскатать круги толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну половину выложить приготовленную начинку, другой накрыть. Придать форму большого вареника, хорошо соединить края и наколоть вилкой в нескольких местах. Обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Оставить отзыв